Planète-Powershot :: Toute la photo numérique Canon
utilisateur :
mot de passe :
Pas encore inscrit(e) ? Cliquez ici.
 
 
index - rechercher - tous les sujets

! Vous devez être identifié pour poster des messages.

Poster une réponse bas de page | Aller à la page :  1  2  3  suivante
Auteur Message
Anonyme
Membre timide
Activité : 0%

Inscrit le : 24/11/03
Messages : 0
Envoyer un message privé Voir les photos
 Posté : le 06 nov 2004 à 15h32 Répondre en citantHaut de page
J'ai fait une boulette énorme, j'ai commandé un coffret DVD sur un site en ligne (pub trouvé sur Telecharger.com, site sérieux pourtant...) et maintenant je suis inscrit à un club en ligne et je dois acheter pour un montant minimum par mois... :evil:
Et bien sûr pas moyen d'annuler la commande ou mon inscription :rocket: . D'ailleurs cette inscirption c'est faite de manière transparente, c'est à dire qu'on commande en rentrant un email et mot de passe, et en validant ça marque : vous êtes inscrit ! Vive l'arnaque..les conditinos n'étant pas précisées avant... :|

Bref, que puis-je faire ? :cry:

Dernière édition le 06 nov 2004 à 15h32 par Jullebarge

Anonyme
Membre timide
Activité : 0%

Inscrit le : 24/11/03
Messages : 0
Envoyer un message privé Voir les photos
 Posté : le 06 nov 2004 à 15h39 Répondre en citantHaut de page
Je ne suis pas spécialiste, mais à ma connaissance le principe de l'achat en ligne implique une période de rétractation. Donc pour commencer tu pourrais faire un mail de demande d'annulation de commande.
Monsieur Seb
Membre timide
Activité : 0%


Inscrit le : 21/06/04
Messages : 201
Envoyer un message privé Voir les photos
Dernière photo :
 Posté : le 06 nov 2004 à 15h40 Répondre en citantHaut de page
Tu as plusieurs solutions :
1. Il vont t'envoyer ton coffret, tu leur retournes avec une lettre de résiliation de ton abonnement.
2. Normalement un acheteur dispose toujours d'un délai de 7 jour pour se rétracter donc ici c'est applicable je pense
3. Tu reçois le dvd et après tu ignores leurs relances ... ils vont te menacer et tout et tout mais ils ne vont jamais engager de procédure car les montants en jeu sont très faible et ils finiront par t'oublié (j'ai vécu ça avec France Loisir)
4. Tu balances le site à la répression des fraudes

Bon courage.

PS : J'ai testé la menace de la répression des fraudes pour un site de vrai bandit (multipass) le problème fut magiquement résolu en 48 h 8)
Linux user id: #274286 - Référencez vous : http://counter.li.org/
Un modeste site : http://mseb.blogsite.org
Anonyme
Membre timide
Activité : 0%

Inscrit le : 24/11/03
Messages : 0
Envoyer un message privé Voir les photos
 Posté : le 06 nov 2004 à 16h41 Répondre en citantHaut de page
J'ai envoyé un mail pour tout annuler, j'attends leur réponse avant d'aller plus loin ;)

Merci de ces astuces ;)

Carbon14
Membre timide
Activité : 0%


Inscrit le : 25/11/03
Messages : 6292
Envoyer un message privé Voir les photos
Dernière photo :
 Posté : le 06 nov 2004 à 16h42 Répondre en citantHaut de page
Le site marchand est en France, Europe ou endroit lointain ?
Si l'achat est assujeti à une adhésion, mais que cela n'est pas marqué AVANT adhésion, c'est litigieux. Au pire, ça pourrait être dans les conditions générales (censées être lues avant) mais si y a rien, c'est de l'arnaque caractérisée.

Les liens sur télécharger.com sont, normalement, je suppose, en dehors de leur responsabilité (ça doit être marqué avec une étoile minuscule qq part :? ). Cette pub est permanente ou ne fait que passer dans un flot ? A savoir qui gère les écrans de pub qui passent.

Avec une adresse mail, et un code d'enregistrement, s'ils n'ont pas de numéro de moyen de paiement, ils peuvent faire quoi ? Y a un contrat signé par action sur "OK" ou "Oui" ? Ca devrait être précisé, sinon pas valable.
Image
Berthali   Homme
Membre timide
Activité : 0%


Inscrit le : 10/02/04
Messages : 1181
Envoyer un message privé Voir les photos
Dernière photo :
 Posté : le 06 nov 2004 à 16h58 Répondre en citantHaut de page
Tant que tu n'as pas donné de numéro de CB, pas de problème!!
Image
A70 + D70 ~ 18/70 - 50 f1.8 - 70/200 f2.8 DG / Fais pas la tafiole, et met de la toile ! - Follow my travel around the world
G   Homme
Membre actif
Activité : 23%


Inscrit le : 14/01/04
Messages : 4603
Envoyer un message privé Voir les photos
Dernière photo :
 Posté : le 06 nov 2004 à 17h08 Répondre en citantHaut de page

Julle, je crois savoir de quel site tu parles. Il n'y en a pas des dizaines en France de sites offrant un tel service. Par contre, je crois bien que les conditions générales sont bien accessibles dès la homepage.

La meilleure solution reste de refuser le colis à réception et d'annuler la commande par mail. ;)



Vends mon âme digitale pour trois fois grain.

"J'aime les gens, les mots, les images et la musique, et avec ça, j'ai fait ma vie."
FLo 88   Homme
Membre timide
Activité : 2%


Inscrit le : 25/11/03
Messages : 3608
Envoyer un message privé Voir les photos
Dernière photo :
 Posté : le 06 nov 2004 à 17h41 Répondre en citantHaut de page
Tu peux peut-etre dire le nom du site "arnarqueur", histoire qu'on tombe pas dans le panneau mon aussi ... :?:
Vosgien, mi-homme, mi-sapin !
Magic flight
Membre timide
Activité : 1%


Inscrit le : 13/06/04
Messages : 505
Envoyer un message privé Voir les photos
Dernière photo :
 Posté : le 06 nov 2004 à 19h26 Répondre en citantHaut de page

Jullebarge a écrit :



Bref, que puis-je faire ? :cry:[/b]




Pour tous les achats par correspondance et sur le net, tu as 7 jours pendant lesquels tu peux te rétracter. Tu as déjà fait un mail, ok. Tu devrais récupérer leur adresses postales et faire un courrier en A/R
MagicFlightStudio .com- Positif ou Négatif, la photo c'est d'abord Sensitif.
Anonyme
Membre timide
Activité : 0%

Inscrit le : 24/11/03
Messages : 0
Envoyer un message privé Voir les photos
 Posté : le 06 nov 2004 à 23h27 Répondre en citantHaut de page
Merci pour vos réponses.

En fait c'est bien précisé lors de la commande initale, mais c'est ma soeur qui a commandé et elle a pas fait gaffe...
Flo, c'est sur telecharger.com, en bas de la page, l'offre pour les dvd de louis de Funes.
Et on tombe là-dessus:
https://offres.musicandfilm.fr/s2s/?CODEOPE=VALUE_GENDARME

Poster une réponse haut de page | Aller à la page :  1  2  3  suivante



Photographie | Photo numérique | Galerie photo | Concours photo | Forum photo | Réflex et objectifs
Sites en rapport : Photographie animalière - Calendriers - Faire-part - Japon - Faire-part de naissance

Copyright (c) Vincent Richard, 2002-2008. Déclaration CNIL n°822809.
Les photos présentées sur ce site ne sont pas libres de droits.

contacter le webmaster ]   [ à propos ]   [ π ]