Planète-Powershot :: Toute la photo numérique Canon
utilisateur :
mot de passe :
Pas encore inscrit(e) ? Cliquez ici.
 
 
index - rechercher - tous les sujets

Poster une réponsebas de page | Aller à la page : précédente  1  2  3  4  5  6  suivante
AuteurMessage
Lucho
Membre très actif
Activité : 42%


Inscrit le : 31/12/06
Messages : 114
Envoyer un message privé Voir les photos
Dernière photo :
 Posté : le 30 avr 2008 à 16h10Répondre en citantHaut de page
Reprise du message précédent :

25% , c'est effectivement TVA (19,6) + 6% de frais de douane pour le matos photo (type objo)

le détail des frais de douane en France est indiqué sur http://www.douane.gouv.fr

Reste encore quelques magazins qui frolent avec la légalité et qui remboursent (au moins les frais de douane, et voire la TVA genre PURNIMA DIGITAL). En théorie, c'est illégal, mais comme la livraison se fait soit depuis l'asie, soit depuis l'europe, ils peuvent dire que c'est normal de pas faire payer au consommateur s'il n'est pas au courant...

Quoi qu'il en soit, si le paquet passe à travers les douanes, on est toujous obligé de flipper chaque fois qu'on se barre à l'étranger sans la facture , car on peut de nouveau se faire bloquer aux douanes.

Et s'il passe, faut prier pour qu'il n'y ait pas à faire jouer la garantie...

Mais bon, c'est frustrant de voir tous ces sites avec des prix cassés, ou bien en dollars... et de ne pas en profiter...

Meme si on a l'impression de faire des affaires en belgique ou en allemagne, on a l'impression de se faire léser. j'en profite pour faire un ptit coup de pub à focusline.be que je trouve excellent et qui est en belgique.
J'ai du mal à trouver des produits neufs en zone euro qui soient moins chers que les leurs...

ex : j'ai acheté mon 70-200 F4 IS en belgique à 960 euros (port compris), paiement samedi, expédié lundi, arrivé mercredi.
sur HK, ca aurait été 690 + 60 = 750 + peut-être 150 de taxe...

j'ai donc payé 200 euros de plus (ou 50 si bloqué à la douane), mais de l'autre coté, j'ai une garantie europe, et j'ai fait çà légalement

Enfin, c'est toujours mieux que les 1500eur de la FNAC (je me dis toujours ca à la fin pour me rassurer...)
----------------------------------------
Dans la vie, si t'as pas d'objectifs
tu peux pas faire de photos...
Fork-bomb
Membre timide
Activité : 3%

Inscrit le : 1/04/06
Messages : 535
Envoyer un message privé Voir les photos
Dernière photo :
 Posté : le 30 avr 2008 à 16h40Répondre en citantHaut de page

Citation ORO a écrit :

Moi qui attend justement une (petite) livraison... 8:


Pareil 8:
T0T0r
Membre actif
Activité : 10%


Inscrit le : 20/07/04
Messages : 2476
Envoyer un message privé Voir les photos
Dernière photo :
 Posté : le 30 avr 2008 à 16h46Répondre en citantHaut de page
Et pour l'Angleterre ça ce passe comment niveau douane et garantie ???

http://www.nexline.co.uk/items.php?id=24833097
Aldaraia   Homme
Membre très actif
Activité : 39%


Inscrit le : 15/08/06
Messages : 2221
Envoyer un message privé Voir les photos
Dernière photo :
 Posté : le 30 avr 2008 à 16h53Répondre en citantHaut de page

Citation T0T0r a écrit :

Et pour l'Angleterre ça ce passe comment niveau douane et garantie ???

http://www.nexline.co.uk/items.php?id=24833097


c'est l'europe.... 8:
flickr
Gégé
Sans titre
Activité : 12%


Inscrit le : 19/07/05
Messages : 7702
Envoyer un message privé Voir les photos
Dernière photo :
 Posté : le 30 avr 2008 à 16h55Répondre en citantHaut de page
pas de douane pour l'UK ;)

la garantie, normalement est Européenne pour les objos, à confirmer par le commerçant ;)

edit: grilled
Image
Blog Galerie .... Firmware 300D et RAW dans Windows XP



Citation Qwasga a écrit :

j'avoue être de tant en tant 8:


Lucho
Membre très actif
Activité : 42%


Inscrit le : 31/12/06
Messages : 114
Envoyer un message privé Voir les photos
Dernière photo :
 Posté : le 30 avr 2008 à 18h00Répondre en citantHaut de page
whoa, il fait mal ton site...
les prix sont peu croyables ... je cherche l'arnaque...

bon, j'ai fait une simulation de paiement pour le 70-200IS à 600€, et :
- il n'accepte pas la carte visa pour les personnes externe à UK
- il n'accepte pas les transferts bancaires pour les montants < 900 et quelques € ...

par contre, ca donne presque envie d'aller à Londres...
Un 5D neuf à 919€ ??? où est l'arnaque ???
----------------------------------------
Dans la vie, si t'as pas d'objectifs
tu peux pas faire de photos...
Dioxine   Homme
Membre actif
Activité : 19%


Inscrit le : 9/01/05
Messages : 5442
Envoyer un message privé Voir les photos
Dernière photo :
 Posté : le 30 avr 2008 à 18h09Répondre en citantHaut de page

Citation Lucho a écrit :

Un 5D neuf à 919€ ??? où est l'arnaque ???


Marché gris ?
(en règle avec la douane, mais pas avec le SAV Canon Europe)
Dioxine
Jeune génaire

Image Flash Canon Speedlite 580ex à vendre
Edouarrr
Membre timide
Activité : 0%

Inscrit le : 26/04/07
Messages : 82
Envoyer un message privé Voir les photos
Dernière photo :
 Posté : le 30 avr 2008 à 18h13Répondre en citantHaut de page
Ca fait rever ce magasin anglais, mais je doute que ce soit très prudent
Voici ce qu'en dise les rosebeef
http://www.talkphotography.co.uk/forums/showthread(...)
http://www.pbase.com/edouarrr
Anonyme
Membre timide
Activité : 0%

Inscrit le : 24/11/03
Messages : 0
Envoyer un message privé Voir les photos
 Posté : le 30 avr 2008 à 18h14Répondre en citantHaut de page

Citation Fork-bomb a écrit :

Citation ORO a écrit :

Moi qui attend justement une (petite) livraison... 8:


Pareil 8:


pareil, PITAIN :evil:
Lucho
Membre très actif
Activité : 42%


Inscrit le : 31/12/06
Messages : 114
Envoyer un message privé Voir les photos
Dernière photo :
 Posté : le 30 avr 2008 à 18h43Répondre en citantHaut de page

Citation Edouarrr a écrit :

Ca fait rever ce magasin anglais, mais je doute que ce soit très prudent
Voici ce qu'en dise les rosebeef
http://www.talkphotography.co.uk/forums/showthread(...)



c'est clair...
j'ai aussi trouvé : http://www.pixalo.com/community/cameras-lenses-acc(...)
apparemment, c'est un bureau virtuel, ils paient un service virtuel à 50 pounds par mois pour un secrétariat téléphonique, une adresse londonienne, etc...

mais leur magasins n'existent pas, donc ca fait un peu peur ...

je veux bien que le fait de ne pas avoir de bureau réel fasse baisser les frais de gérance, mais quand meme ...

Y'a pas quelqu'un d'entre vous qui a un abonnement carte bleue super sécurisé et qui a envie de tenter le coup ? au pire, si ca marche pas, je lui paie une bière... :p :beer:
----------------------------------------
Dans la vie, si t'as pas d'objectifs
tu peux pas faire de photos...
Gee   Homme
Membre très actif
Activité : 35%


Inscrit le : 16/01/07
Messages : 2246
Envoyer un message privé Voir les photos
Dernière photo :
 Posté : le 30 avr 2008 à 19h19Répondre en citantHaut de page
5D à 900€ ... lolz...
Si c'était pas de la grosse arnaque j'aurai sauté dessus dès samedi
Image
Poster une réponsehaut de page | Aller à la page : précédente  1  2  3  4  5  6  suivante



Logo PPS : (c) Free-style DesignPhotographie animalière  -  Faire-part  -  Japon

Copyright (c) Vincent Richard, 2002-2008. Déclaration CNIL n°822809.
Les photos présentées sur ce site ne sont pas libres de droits.

contacter le webmaster ]   [ à propos ]   [ π ]