Planète-Powershot :: Toute la photo numérique Canon
utilisateur :
mot de passe :
Pas encore inscrit(e) ? Cliquez ici.
 
 
index - rechercher - tous les sujets

Poster une réponse bas de page | Aller à la page :  1  2  3  4  suivante
Auteur Message
Anonyme
Membre timide
Activité : 0%

Inscrit le : 24/11/03
Messages : 0
Envoyer un message privé Voir les photos
 Posté : le 10 nov 2004 à 17h09 Répondre en citantHaut de page
Salut à tous,

je viens de recevoir un mail rigolo et inattendu : la société Fotolia me propose de mettre mes photos en ligne pour les vendre, après parcours de mon site perso où les photos leur ont plu :shock:
Voici le mail reçu :

Vous recevez ce mail car l’équipe Fotolia a visité votre site Internet et vous a sélectionné pour la qualité de votre travail photographique.
Fotolia est un nouveau concept particulièrement novateur proposant à tout photographe (amateur ou professionnel) de gagner de l’argent facilement en faisant valoir ses talents.
Fotolia est une place de marché virtuelle permettant aux professionnels et aux particuliers d’acheter et de vendre des photos.
Déposez vos photos maintenant : Fotolia.com



J'étais un peu étonné, je suis donc allé voir le site, les conditions d'utilisation en détail, et cela me semble vraiment pas mal du tout, et même carrément intéressant !
Je vous fournit donc le lien, si il ya en a que ça intéresse :mrgreen: www.fotolia.com

Je ne suis pas encore inscrit ,j'attends d'avoir lu en détail les conditions notamment sur le droit d'auteur, mais il semble que l'on gagne 40% du prix de vente de la photo, ce qui est pas mal. C'est la partie sur la durée du contrat qui est un complexe :roll:

Bref, à visiter !

Tchetao
Membre timide
Activité : 0%


Inscrit le : 6/01/04
Messages : 4350
Envoyer un message privé Voir les photos
Dernière photo :
 Posté : le 10 nov 2004 à 17h41 Répondre en citantHaut de page
Ca a l’air bien conçu, reste plus qu'a épluché dans le détail les différents textes... toutefois, il serait sage d'attendre l'avis des spécialistes en droits...

Roquefort :sos:
" il ne peut y avoir deux ours dans la même caverne " - Proverbe Mongol -
Froggy
Membre timide
Activité : 1%


Inscrit le : 29/07/04
Messages : 3122
Envoyer un message privé Voir les photos
Dernière photo :
 Posté : le 10 nov 2004 à 17h45 Répondre en citantHaut de page
d'ailleurs faisons un petit cross post a ce sujet

debat a propos de ce site de vente ici ...
Image
Anonyme
Membre timide
Activité : 0%

Inscrit le : 24/11/03
Messages : 0
Envoyer un message privé Voir les photos
 Posté : le 10 nov 2004 à 17h46 Répondre en citantHaut de page
Ca avait l'air bien, jusqu'à ....Froggy... Mais là, ils cassent vraiment les prix, ca devient dingue !!!!
Merci a vous.
Tchetao
Membre timide
Activité : 0%


Inscrit le : 6/01/04
Messages : 4350
Envoyer un message privé Voir les photos
Dernière photo :
 Posté : le 10 nov 2004 à 17h47 Répondre en citantHaut de page

Froggy a écrit :

d'ailleurs faisons un petit cross post a ce sujet

debat a propos de ce site de vente ici ...



comme quoi ... mefiance.. :bravo:
" il ne peut y avoir deux ours dans la même caverne " - Proverbe Mongol -
Froggy
Membre timide
Activité : 1%


Inscrit le : 29/07/04
Messages : 3122
Envoyer un message privé Voir les photos
Dernière photo :
 Posté : le 10 nov 2004 à 17h51 Répondre en citantHaut de page
cela étant, pour un gars qui a aucune chance de vendre ses photos, (je veux pas dire que Jullebarge a aucune chance de vendre ses photos hein, c'est une facon de parler genre je ne compte pas faire commerce de photos alors si je gagne qques euros par ce biais je serais peut etre content <= ca aussi c'est facon de parle, le je n'est qu'une formule :)-)

et puis faut voir si il perd les droits ou pas, ca peut ne pas empecher de les vendre plus cher par ailleurs par toi meme par exemple

la il ne faut pas oublier que ce n'est que le fichier qui est vendu.

praktica faisait ca aussi a un moment donné


bref, je suis pas entierement d'accord avec les tographes pro car effectivement pour eux ce n'est pas du tout interessant, pour les photographes amateurs, c'est vrai que ca fait pas cehr la photo mais si ils la vendent 10 ou 20 fois c'est deja ca.

bref

je suis pas trop pour mais je ne suis pas si sur que ce soit de l'arnaque

:!: :?: :!: :?: :sos:

Dernière édition le 10 nov 2004 à 17h53 par Froggy

Image
G   Homme
Membre timide
Activité : 0%


Inscrit le : 14/01/04
Messages : 4698
Envoyer un message privé Voir les photos
Dernière photo :
 Posté : le 10 nov 2004 à 17h53 Répondre en citantHaut de page

Arrêtez, c'est génial au contraire :

Bon, 10 € par photo pour un usage pro, c'est super déjà !

En plus, ils font des packs, ça revient à 6,2 € la photo pour un usage pro si le client s'engage sur 100 € seulement. Là, c'est vraiment sympa.

En plus, on touche 40% de la vente, soit 2,48 € par photo pour un usage pro.

Là je dis chapeau. C'est le prix des frais de port des labos en ligne pour le tirage de photos 10x15.

Ah oui, juste un dernier truc. Pour les vrais professionnels, ils ont même modifié les CGV. Désormais, l'exclusivité ne touche que les cessions commerciales. En clair, vous avez encore le droit de mettre vos images sur votre site perso.

Je signe où ? :|






Dernière édition le 10 nov 2004 à 17h54 par Damiun

Vends mon âme digitale pour trois fois grain.

"J'aime les gens, les mots, les images et la musique, et avec ça, j'ai fait ma vie."
Anonyme
Membre timide
Activité : 0%

Inscrit le : 24/11/03
Messages : 0
Envoyer un message privé Voir les photos
 Posté : le 10 nov 2004 à 17h57 Répondre en citantHaut de page
Mais là, ils ne vont pas avoir de belles grosses images. :langue:
Comme ça, on peut laisser sur d'autres agences les négas moyens formats ;)

A ce tarif...
Wolfgang
Membre actif
Activité : 14%


Inscrit le : 29/11/03
Messages : 2734
Envoyer un message privé Voir les photos
Dernière photo :
 Posté : le 10 nov 2004 à 18h00 Répondre en citantHaut de page
Je précise que je ne suis pas concerné par les CGV (Les Cons Grincheux et Vieux), honorable association dont je ne suis pas membre. Et pour cause (trouvez laquelle) :saute:
Président d'Honneur des VGD (Vieux Grincheux Délabrés)
Tchetao
Membre timide
Activité : 0%


Inscrit le : 6/01/04
Messages : 4350
Envoyer un message privé Voir les photos
Dernière photo :
 Posté : le 10 nov 2004 à 18h01 Répondre en citantHaut de page

Froggy a écrit :

cela étant, pour un gars qui a aucune chance de vendre ses photos, (je veux pas dire que Jullebarge a aucune chance de vendre ses photos hein, c'est une facon de parler genre je ne compte pas faire commerce de photos alors si je gagne qques euros par ce biais je serais peut etre content <= ca aussi c'est facon de parle, le je n'est qu'une formule :)-)

et puis faut voir si il perd les droits ou pas, ca peut ne pas empecher de les vendre plus cher par ailleurs par toi meme par exemple

la il ne faut pas oublier que ce n'est que le fichier qui est vendu.

praktica faisait ca aussi a un moment donné


bref, je suis pas entierement d'accord avec les tographes pro car effectivement pour eux ce n'est pas du tout interessant, pour les photographes amateurs, c'est vrai que ca fait pas cehr la photo mais si ils la vendent 10 ou 20 fois c'est deja ca.

bref

je suis pas trop pour mais je ne suis pas si sur que ce soit de l'arnaque

:!: :?: :!: :?: :sos:




Vi, mais sachant que 5% des photographes pro sont le dessus du panier et en vivent plus que bien, que 20% en vivent honnêtement mais sens plus, et le restant rament pour survivre de leur profession… je ne vois pas pourquoi, l’amateur donnerais raison a ce type de site qui tire les prix vers le bas même si cela mets du beurre dans les épinards de l’amateur.. Il ne faut pas abuser tout de même..

Enfin, cela demande réflexion… quoi que le coup du pack.. faut voir :|

Dernière édition le 10 nov 2004 à 18h09 par Tchetao

" il ne peut y avoir deux ours dans la même caverne " - Proverbe Mongol -
Poster une réponse haut de page | Aller à la page :  1  2  3  4  suivante



Photographie | Photo numérique | Galerie photo | Concours photo | Forum photo | Réflex et objectifs
Sites en rapport : Photographie animalière - Pixelistes - Calendriers - Faire-part - Japon - Faire-part de naissance

Copyright (c) Vincent Richard, 2002-2009. Déclaration CNIL n°822809.
Les photos présentées sur ce site ne sont pas libres de droits.

contacter le webmaster ]   [ à propos ]   [ π ]