Sigma 24-70mm f/2.8 DG Macro EX – Test / Avis

Sigma 24-70mm f/2.8 DG Macro EX – Test / Avis

03/05/2018 Non Par Davido

Sigma 24-70mm f/2.8 DG Macro EX

MikaelNMPPhotos
le 16 mars 2009 à 00h42
Appréciation : 4 / 5

Avantages :

L’ouverture constante, la qualité des photos

Inconvénients :

L’encombrement, le grand angle un peu limité

Mon avis :

J’ai aimé :
– l’ouverture constante
– la qualité des images (à condition de fermer d’un diaphragme)
– la quasi absence de vignettage et de distorsion,
– le prix en achetant sur Internet (moins de 500 €)
J’ai fait un comparatif avec le Canon 18-55 f:4,5-5,6 et le 50mm 1,8 II
test_50mm Sigma 24-70 f:2.8

J’ai moins aimé :
– l’encombrement. Je n’avais jamais eu que des objectifs plutôt entrée de gamme. la différence de poids m’a vraiment fait un choc en recevant le paquet.
– la focale un peu limitée côté grand angle

Les questions :
– Comment le porter dans un sac durant une journée entière de rando, sans regreter mon ancien objectif en plastique ?
– l’autofocus. Durant mes premiers essais il s’est globalement bien comporté, sauf au cours de photos en rafales. A creuser…

de TipounastreTipounastreMPPhotos
le 26 novembre 2008 à 23h48
Appréciation : 5 / 5

Avantages :

ouverture, qualité, AF

Inconvénients :

bague un peu dure, piqué a 24

Mon avis :

Une alternative vraiment sérieuse au Canon 24-70 L USM… bien plus cher.

L’AF n’est pas HSM, mais sur un boitier comme le 40D, il reste très rapide et précis.

Passage AF <-> MF un peu ch… pénible pardon :-))

Pour le reste que du bonheur (sauf un problème de front-focus au début). J’ai pu le comparer a un 24-150 L IS USM de chez Canon… je n’ai pas vu de différence !

de AnonymeAnonymeMPPhotos
le 28 septembre 2008 à 10h28
Appréciation : 5 / 5

Avantages :

Construction / finition / qualité d’image / ouverture constante / groupe frontal non rotatif

Inconvénients :

Encombrant / AF un peu lent

Mon avis :

Objectif très très fortement recommandé ! C’est clairement du haut de gamme pour pas cher… surement pas aussi bon que le canon, mais très bon quand même et pour un tarif qui n’a rien à voir.. donc meilleur rapport qualité prix ! ( je l’ai eut à 180€ en occasion ! )

Il faut s’habituer au passage AF-MF, mais finalement ca n’est pas un problème donc je ne met pas ca dans le contre 😉

AF un peu lent dans les contre… quand on a utilisé de l’usm on s’en rend compte, mais dans l’absolu il n’est pas mauvais ! Il faudra juste éviter de vouloir faire la map trop rapidement sur un objet en mouvement par exemple…

Donc, chaudement recommandé :10:

Éditer

de Lang JéromeLang JéromeMPPhotos
le 27 septembre 2008 à 15h40
Appréciation : 4 / 5

Avantages :

prix, f2.8, piqué

Inconvénients :

MF <-> AF pas top, pas HSM, patine un peu en faible lumière

Mon avis :

Salut,
je possède cette optique depuis septembre 2007 acheté sur PPS en occas.bon piqué, mou à f2.8 mais dès f4 ça pique bien. Je pense le remplacer par son omologue canon qui lui possède l’USM et est impressionnant dans les situation de faible lumière contrairement au sigma qui patine. Mais le canon faitquasiment le triple au niveau du prix.

bonne optique pourele prix.

A+

de Phil.BPhil.BMPPhotos
le 15 juin 2008 à 21h31
Appréciation : 4 / 5

Avantages :

f/2.8, piqué, construction

Inconvénients :

lenteur + bruit de l’AF, passage AF <-> MF compliqué, diamètre 82mm!

Mon avis :

Excellent objectif, tant que vous n’avez pas besoin d’un AF rapide :saute: . Lors d’un mariage par exemple, il ne faut même pas penser suivre les mariés qui entrent dans l’église si elle est un peu sombre: l’AF ne suit pas!
En statique, les photos produites sont de qualité remarquable, tant en argentique qu’en numérique.
Le double système de passage AF<->MF est scabreux 👿 : il faut avancer ou revculer la baque de MAP + basculer un sélecteur, c’est tout sauf ergonomique!
Ce produit n’est pas du tout du niveau d’un canon 24-70 f/2.8L, mais le prix n’est pas le même…

de DimDimMPPhotos
le 15 août 2007 à 23h05
Appréciation : 4 / 5

Avantages :

ouverture, piqué, qualité optique, prix

Inconvénients :

diametre du filtre !!!, MAP mini, mode MF pas tres pratique

Mon avis :

un bon cailloux, une excellente alternative au Canon L, qui est beaucoup plus cher 😈
une assez bonne qualité de fabrication (mais bien en deça du Canon)
une excellente qualité optique, quasiment rien à envier au Canon
:10:

mais un mode MF pas du tout pratique : deux manipulations pour passer en MF 😯 & qui manque un peu de finesse sur du crop 1.6 😕 😕
le diametre du filtre en 82mm … trop peut etre !! pour du FF ça se justife sans doute
un MAP mini un peu plus courte ça aurait été bien 😛
🙄 😕

faudrait un equivalent avec un peu plus d’angle et un peu plus de zoom (18-125 f2.8) pour etre encore plus polyvalent sur du x1.6?? :DD

à recommander

de Simon1982Simon1982MPPhotos
le 10 janvier 2007 à 17h20
Appréciation : 5 / 5

Avantages :

Piqué, ouverture , qualité, Finition

Inconvénients :

Diamétre, Absence HSM

Mon avis :

Je l’utilise avec mon 1Ds II et il est absolument superbe.

Je le recommande vivement à ceux qui hésitent encore ; Cet objectif est la preuve qu’une belle photo dépend avant tout au photographe et non à la marque et au prix…

Je déplore cependant l’absence d’HSM, mais je l’accepte facilement étant donné le prix de cet objectif Expert. :10: :10: :10:

de TophyTophyMPPhotos
le 21 décembre 2006 à 18h37
Appréciation : 4 / 5

Avantages :

qualité

Inconvénients :

diametre poid

Mon avis :

ras de plus sur ce produit car ilest bon je l ai depuis 2 ans environs et il sort de belles images :bravo:

de VinsheVinsheMPPhotos
le 15 novembre 2006 à 19h07
Appréciation : 3 / 5

Avantages :

Le range l’ouverture

Inconvénients :

Le poids, le diametre, la distortion et le piqué sur des full frame, le mode MF qui nessecite 2 commande !

Mon avis :

Bonjour,

J’ai acheter cet objo pour mon 5D et j’ai été decu mais apparement il est tip top pour du format APS-C, je l’ai donc echanger contre le tamron 28 75 SP et ca a rien a voir il se debrouille beaucoup mieux sur un Full frame

de Philou59Philou59MPPhotos
le 7 mars 2006 à 18h19
Appréciation : 5 / 5

Avantages :

Ouverture, piqué, prix (en okaz), qualité de fabrication, vignetage, dual focus rapide

Inconvénients :

poid ! prix du filtre … , GA, bruit de l’AF

Mon avis :

Un cailloux polyvalent !

Je l’ai depuis le mois de Janvier, j’ai fait quelques centaines de photos et je doit dire que je suis trés trés surpris par son efficacité ! L’ ouverture constante de 2.8 est un atout indéniable et ce que fait de cet objo un compagnon trés efficace par tout type de temps. Il pique fort à partir de F5 jusque F12 à mon gout aprés je reste perplexe je n’ai pas bcp de tof au dessus de F12. Il est lourd, c’est que ya de la lentille et de la bonne, le système asphérique est diablement efficace, trés peu de vignetage même à F2.8 ! et les abérations chromatiques sont bien maitrisées. La qualité de fabrication est bonne, ce n’est pas un aspect “plastoc”, légérement granuleux, c’est asser agréable dans la prise en main. Celle ci est trés bonne, ont a bien le couple boitier/objo en main ! Je l’ai acheté en Okaz, il était neuf, moins de 300 roros :DD (merci jef)
C’est un trés bon compagnon, quand on cherche son équivalent chez canon on y rajoute plus de 500 €
Un regret sur le bruit de l’AF qui fait un peu peur au 1° abord quand on ne connait pas.

Bref, je le recommande vraiment, il est trés bien mais à voir en okaz sur ebay il y en a de tps en tps 😉

Phil

de FFARGESFFARGESMPPhotos
le 4 janvier 2006 à 19h05
Appréciation : 4 / 5

Avantages :

Piqué, luminosite, Prix

Inconvénients :

Bruit de l’AF!

Mon avis :

Voila un bon objectif.

Lumineux, super exploitable avec un reflex. Je m’en sert tres souvent :mdr:

J’aime bien ces dimensions, car il permet de bien prendre en main le couple appareil + objectif. Les photos sont belles (colorimetrie et pique a partir de F4). Son AF est son seul point faible…bruyant. Mais dans une utilisation grand public comme je fais, il est tres bien.

Bref en conclusion, il y a mieux… mais c’est plus cher! Un bon caillou

Il est reellement bon et on le trouve bien d’occasion(merci eBay :DD ).
Fred

de SankukaiSankukaiMPPhotos
le 18 décembre 2005 à 19h06
Appréciation : 5 / 5

Avantages :

Piqué, ouverture constante, fabrication, prix

Inconvénients :

Un peu bruyant, MAP difficile en très basse lumière, diamètre filtre.

Mon avis :

Un piqué tout simplement époustouflant et dès 2.8. Une très bonne qualité de fabrication, très robuste et agréable à utiliser malgré ses dimensions et son poids. Bien penser au prix du filtre à ajouter, il n’est pas donné. La fonction macro est plutôt du très gros plan, mais appréciable tout de même. Je ne trouve pas le système du piston désagréable. Il faut simplement s’y habituer. Pour conclure, de qualité largement équivalente au canon.

de SentenzaSentenzaMPPhotos
le 17 juin 2005 à 11h35
Appréciation : 4 / 5

Avantages :

piqué, ouverture 2.8 constante, prix (comparativement au Canon 24-70 f/2.8L), la bague de MAP qui ne bouge pas en AF

Inconvénients :

encombrant et lourd, système de permutation MAP à “piston” (comme Froggy), bruit

Mon avis :

testé pendant un journée et voila mon verdict : un piqué admirable, une ouverture 2.8 constante appréciable, robuste, agréable à utiliser (malgré ce système de piston pour permuter la MAP manuelle et AF).
Je ne l’ai pas trouvé spécialement lent, par contre il est assez bruyant en AF !

Si le poid et l’encombrement ne vous gène pas, sautez dessus ! rapport qualité/prix au top !

de FroggyFroggyMPPhotos
le 19 avril 2005 à 16h55
Appréciation : 4 / 5

Avantages :

Qualité optique. ouverture constante, debute à 24 pour un prix abordable

Inconvénients :

pas HSM, un tout petit peu lent en MAP auto, systeme de permutation MAP a “piston”

Mon avis :

Peut etre que j’aurais acheté à sa place le Tamron 28-75 F2.8 qui est au moins aussi bon mais en tout cas ce Sigma est pour moi un compagnon indispensable.

Pour les photos de jour bien sur mais surtout pour les photos de concerts qui sont mon terrain de prédilection.
Comportement impeccable sous faible éclairage, MAP pas tres tres rapide a cause du manque de l’HSM (USM de Sigma) mais tout de même assez véloce, surtout couplé au 20D.

le piqué est fort correct et ce même en F2.8 (toujours indispensable en concert). le couple 24-70/20D offre une image assez douce mais dès la moindre accentuation logiciel c’est vraiment tout bon

le seul truc un peu suant (a part le filtre ne 82mm qui coute la peau du popotin et le poids bien sur) c’est le systeme de sélection de la MAP auto/Manuelle
non seulement il faut switché le petit bouton que tout le monde a mais en plus il faut activer la bague de MAP comme un piston pour le débrayer lorsqu’on est en Auto (sinon, si on la tourne en mode auto ca fait pas du bien au moteur)

ouala, si j’ai d’autres trucs a dire plus tard je reviendrais 🙂